Женили всем селом! Экспромт..

Мне   подруга   говорила:
"Не   люби -ка   ты   дебила.
Ну,  на   кой   тебе   баран:
Наш   Иванушка-  чурбан!

Полюби  , Нинуль,  Санджара-
Он     мужик  хорош  ,не   пьёт-
Вот  тебе    уже,   и   пара-
Вижу , точно,  подойдёт!"-

Я   перечила   же   ,Натке,
И   противилась   душой.
У   меня   уже ,  "припадки"
От   напористой   такой,

Но   помялась-  согласилась!
Новость   птицей ,  словно   грипп,
-Что   у  Нинки  счастье   сбылось,
Повстречался   ей   харып !

И  расшумелось   всё   село:
Скоро  свадьба,  то   есть   - Той!!   
И    на   душе   у   всех   светло,
Поздравлений   шлют   мне  рой  !

-Мать,   свадьба   будет,   плов ,  нихак -    
И   карнаи   запоют;            
Он   увезёт   тебя   в   кишлак,
Там   килинку   заклюют...

Без   меня - меня   женили,-
До   меня   это   дошло,
Страсти,  чтобы    поостыли..
Я   покинула   село.

Иванко   следом   побежал,
Напялил   лишь   калоши.
Вмиг   со    спиртным   он   завязал,
И    стал    почти    хорошим!

..

Той- свадьба, праздник.
Килинка- сноха
Харип- азиат.
Нихак- венчание по мусульмански.
Карнай - музыкальный духовой инструмент, длинная труба.



22.-09.2015.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Бывает и подруги ошибаются,
Когда не так, как надо, все влюбляются:))

Вячеслав Знакомый   21.12.2018 14:27     Заявить о нарушении
спасибо.

Дорошенко За   21.12.2018 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.