Цыганской диве Ирэне Морозовой

Колыхнулась, закачалась сцена,
Каблучков задорных слышен стук -
В пляс пошла красавица Ирэна,
Песней пригласив в цыганский круг.
Словно крылья огненной Жар-птицы
Взмах руками – юбка взмыла ввысь.
Сердце учащённо стало биться:
Вверх взметнёт, и, будто камень – вниз.
«Эй-да-дэ-да!» - полились напевы,
Где-то степью пахнет едкий дым.
Там, в шатре, страдает, плачет дева,
Распрощавшись с парнем молодым.
Там огонь и страсть взрывают душу,
Вольной воле нет нигде преград.
Замирает зал, чтоб диву слушать,
Каждый зритель этой встрече рад.
Песнь летит туда, где буйный ветер,
Где грядой шальные облака,
Где в тот звездный и обманный вечер
Обнимала милого рука.
Песнь летит, не снаряжай погони,
Мчится, ветру вольному под стать.
Загорелись от хлопков ладони -
Так сердца сумела взволновать.
Пой, Ирэна! Песни душу греют.
Растворюсь в мелодии любви.
И надолго в мыслях присмирею,
Вспоминая образы твои.


Рецензии
КРАСИВО И ТАЛАНТЛИВО!

Нина Евстафьева   15.11.2015 14:13     Заявить о нарушении