История прошлых жизней

Я тенью серой скиталась по свету
Не знала покоя моя душа,
Тебя искала мой странник света
И вот пришло время, и я нашла.
Волчицею дикой в лесах таёжных
Жила я мирно, не зная тоски,
Но вот однажды гналась за зайцем
Со всей своей прыти влетела в силки.
Охотники злые забить пытались,
Да не убили, оставив, ушли.
Не помню, как долго я так лежала,
И кровь сочилась из ран моих.
Шел мимо странник, и стон услыхал он
Не побоялся ко мне подойти,
Не в силах боле сопротивляться
Я отдалась на волю судьбы.
А он шаманом ведь оказался,
К себе забрал и долго лечил.
Его сначала я сильно боялась,
Рычала долго, оскалив клыки.
А он не сдавался и все шаманил,
Во мне появлялось все больше сил.
К нему я привыкла, когда оклемалась
Меня он отвел в лес и отпустил.
Но сердце волчицы навек с ним осталось
И лапы мои не хотели идти.
Его полюбила звериным всем телом,
Не в силах теперь по-старому жить.
Подумав немного, меня он оставил,
И с ним по свету позволил бродить.
И так веками, как тень бесшумно
Стремлюсь за спасителем я своим,
След в след, на запах, не отставая
Успеть, его, чтоб от врагов защитить.
И вот однажды, за верность в награду
Привел меня он в свой красочный мир.
Привел туда он и там оставил,
А сам исчез и навек забыл.
С тех самых пор я его искала,
В жизнях земных, в воплощеньях своих,
Душа всё помня меня терзала
И каждый раз заставляла идти.
Теперь же все в прошлом, страданья забыты,
Мой светлый странник вернулся ко мне.
Узнал он волчицу и в новом обличье,
И лед растаял в его душе.


Рецензии