День последний зимы провожая...

               

               
                * * *

               
День последний зимы провожая,
Не вставая с постели, лежу.
Словно женщину воображая,
С восхищеньем на окна гляжу.
               
Вижу, с кровли сосульки свисая,
Как фужеры стоят в хрустале.
Слышу, птицы щебечут, играя,
Пробуждая весну на земле.               


                ***



 


Рецензии