Ветрено...

Ветрено.
Лента летает…
Ленту белую вихри пасут.
Это жизнь, изгибаясь, сретает
те потоки, что к выси несут.
Вот иссякло ветров дуновенье
и затихла смиренно листва,
лента пала на ветви забвенья,
потемнела, засохла, сползла
наземь черную.  Вновь дуновенье,
но сил нет у ней взвиться, лететь.
И садовник поднял ее в тлении,
чтобы угли у печи разжечь.

22 сентября 2015 г.
Абрамово


Рецензии
Красиво, печально, похоже на романс!
вариант: И садовник поднял с сожаленьем...

Андрей Войтов   22.09.2015 08:50     Заявить о нарушении