Бабки

На подобье партийного съезда,
У двери, метрах в двух от стены,
На скамейке напротив подъезда,
Собрались все спецслужбы страны.

Обсудили у Думы зарплату,
Сколько платят за газ и за свет,
Как туда попадают по блату,
Что у многих там совести нет.

«-Васька, здравствуй сынок! Ты из школы?
Помню бегал совсем малышом.»
Только мальчик прошёл, вслед уколы:
«- Как и мать, быть ему торгашом.»

«-Кто отклячил там зад будто утка?
Расфуфырилась, тошно самой.»
«-Это ж  Верка,  с седьмой,  проститутка.
Каждый день на машине домой.»

«-Глянь-ка,  Витька  с  двадцатой, ну этот.
Что ж он прячет зараза в карман?»
«-У него там в семье,  все с приветом.
Да и он, сто пудов наркоман!»

«-Ой, а вот новый наш участковый!
Подвозил ДПС экипаж?»
«-В брюках мятых, и китель не новый,
Как  и прошлый был,  тоже  алкаш!»

«-Ба-а, смотрите, в пальто заграничном,
Как графиня, по замку идёт.»
По тропинке, маршрутом привычным,
Внучку доченька в гости ведёт.

Смотрят искоса бабки «подружки»:
«-Это ж  надо брехать, не моргнёт.
У девчонки-то, тс-с-с, две макушки!
Второй раз значит замуж пойдёт…»


20.09.2015 г.


фото: интернет


Рецензии