Одиночества цвет

Голубая волна тихо бьется о берег,
Обнимая, целуя прибрежный песок,
Он ей в дар подарил ветром вырванный вереск -
Этот вечнозеленый лиловый цветок.

Попращавшись, вскочил на коня вороного,
И нагайкой хлестнув, растворился в ночи,
Обещал, что в походе пробудет недолго,
И вернется, когда полетят журавли.

И бежала за ним по степи она долго,
Пока топот копыт не расстаял вдали,
А затем на траву опустилась безмолвно,
И взмолилась: Господь, Ты его сохрани.

Разрывалося сердце от боли сердечной,
От любви ее жаркой горела душа,
И вдруг хлынули слезы из глаз бесконечно,
А, потом вся обмякла, почти не дыша.

А на море волна в темноте бушевала,
В небе звездном беспечно светила луна,
Одиночества цвет она крепко держала,
И не знала за что, ей такая судьба. 


Рецензии