В ожидании чуда

Вся любовь моя выкачана,
Мне нужно новую выработать и взрастить.
Линию жизни перерезала
Повествованья нить.
Подорожник остановит кровь,
Йод даст основной толчок —
И сквозь двери в звёзды
Взлетит в темноту сверчок.

Радуга вся в репейнике,
Не вымыла руки, и сразу чай.
На вопросы осталось немного времени —
Отвечай.
Но куда ты завтра?
Где будет вставать Луна?
Как уснёшь, за углом
Спроси у любого сна.

Повернулось к солнцу боком немножко
Вся.
Бобры и козлы, но что возмёшь
С неграмотного лося?
Напишешь или сосчитаешь книжку про то как
Чешется кит спиной о земную ось,
И вот видишь всё, что в жизни снилось,
Пока тебе не спалось.


Рецензии