проснулись мысли

Утром мысли просыпаются со мной.
Им тесно, они рвутся на свободу,
Прикинувшись сплошной белибердой,
Смеясь, куражась мимоходом.

Я им не господин и не указ.
Они приходят и уходят, между прочим.
Неспешно продвигается рассказ
О чьей -то жизни между точек, многоточий.

Они пытаются и предсказать судьбу
В деталях и контрастных красках.
Я верю и не верю в ерунду,
Одни намёки даже в лучших сказках.

Они пытаются  разворошить и жизнь,
Прошедшую вчера и настоящую.
Они мне говорят: Держись,
Не всё, что есть сегодня, есть пропащее.

И женщина, что не лежит с тобой,
Чурается, бежит твоих объятий,
Не факт дороги, убитой мостовой,
Не факт её бездушья и проклятий…

Проснулись мысли, просыпаются со мной.
Им дела нет до сна и сновидений.
Они стремятся быть собой
Во всей красе ненужных откровений.


Рецензии