Живу

Все реки и моря, все облака на небе,
Прошу, налейте мне стакан простой воды,
Чтоб опьянеть навек, уснуть при лунном свете.
Проснуться средь лугов, где солнце и цветы.

Гранитные холмы зовут, но все напрасно,
Я не смотрю туда, где мрак и чёрный цвет.
Мой вдох, когда гроза, а выдох, когда ясно,
Живу при взгляде в даль и с эхом жду ответ.
......


Рецензии