Море

Море считает ракушки и камни,
Бьются о скалы брызги и капли.
Небо застыло бесшумною гладью,
Море песочек на пляже гладит.
Солнце глядит с небес молчаливо,
Пальмы скучают, зреют оливы.
Люди и море по своему дружат,
Люди, качаясь в волнах неуклюже,
Очень довольны, что выбрались к морю,
Тело от пыли столичной отмоют.
Что же такого, что к морю так тянет?
Каждый стремиться своими путями
Постигнуть его бездонную душу,
И песню моря немного послушать:
О Духе печальном богоподобном,
Что мается в море в плену бездонном,
Что был заточен сюда в древние годы,
И крепко сомкнули соленые воды
Пучину над ним. Но час уже близок:
Кто был наверху - окажется снизу,
И вырвется Дух в себя всё вбирая.
А люди беспечно лежат, загорают,
И песня моря для них непонятна,
О чем-то море бурчит, что-то шепчет невнятно,
Да, песня моря совсем простая!
Камни оно полирует, ракушки на дне считает.


Рецензии