Сегодня выкурил последний табачок

Сегодня выкурил последний табачок,
Себе за здравие, тебе на посошок.
Сегодня наш последний вечерок.
Ты уезжаешь завтра на восток.

Кисет мой пуст. Бумага догорела.
Я весточку домой с тобою передам.
Мол, всё в порядке, только дело
Меня здесь держит. Позже я приеду к вам.

Она поймёт. Не первый раз так долго
Я здесь сижу, и нет моих вестей.
Сомнёт платок, расстелет скатерть ровно
И будет ждать, когда ключом открою нашу дверь.

Дела ещё не повод для большой печали,
Но по щеке её сползёт солёная слеза.
Смахнёт тихонько, чтобы дети не видали
Её слезинок мокрых на глазах.

Не плачь родная. Я ведь в ожиданье,
Когда закончится мой длительный вояж.
С тобой разлука, это наказанье,
Но ничего на свете не разлучит нас.

Когда вернусь, устало брошу сумку,
Прижму тебя к щетинистой щеке,
И прогоню из сердца боль и муку –
Я всю разлуку думал о тебе.

Что ты одна, одна на свете с кем бы,
Хочу прожить до старости своей,
И не испытывать душевной скуки,
Лишь радость, счастье приносить тебе.

Чтоб ты не знала горя и печали,
Не видя никого, со мной под руку шла.
И никогда другой бы жизни не желала.
Ты мне нужна, ведь я люблю тебя!     //17.01 – 21.09.15


Рецензии