Полночь. Вокзал

Полночь. Вокзал.
Две тысячи лье под водой.
Ты ли искал?
И нашёл ли в одной
Чашке чая вечер,

В котором мир?

Полночь. Вокзал.
Ветер в спину дождями плюёт.
Успел, опоздал
- Не ждёт

Со свечою никто
У двери в эту странную жизнь.

За плечами сдана Москва.
Она целится мне в затылок.
Если есть на Земле Весна,
То она безнадёжно простыла.

Небо. Дворы.
Три причины сходиться на "ты".
И миры
Мне открыли синдром пустоты.

Только тикают стрелки
И льётся по венам эфир.

Небо. Дворы.
Где-то там раздаётся гудок.
Дары
Этой осени будут лишь в прок.

Ты же сам понимаешь.
Беги от неё. Откажись.

Перед носом - огни и город,
На который я ставлю всё.
Он бросает стихи за ворот
И клянёт моё забытьё.

Ты не выбежишь мне навстречу.
Я не верю песням СПЛИНа.
Сохрани свою тёплую свечку -
В наших душах грядёт война.


Рецензии