Потому поэтов не люблю я

Потому поэтов не люблю я,
Все они, по жизни, чистоплюи!
Больно складно пишут свой сонет. 
Но не все, не все конечно, нет. 

Не люблю прозаиков, к тому же.
Много слов, одно другого хуже. 
Драматургов вовсе не люблю. 
На спектаклях, то и дело, сплю. 

Иногда проснусь от криков "Браво!",
Где-то слева, повернусь направо,
И храплю с актером в унисон,
Он, как раз, изображает сон. 

Не люблю актеров на театре, 
Их напор я поделил бы на три.
А кино я вовсе не смотрю. 
В цирк - ни-ни, то фокус там, то трюк. 

Вот писал и понял, что всё это
Не люблю, включая и поэтов,
Лишь за то, что, как-то раньше срока,
Больно ценят все себя высОко.  

Но конечно, в виде исключения,
Я люблю конфеты и печенье. 
Это шутка. Ну а так - всё просто. 
Тех люблю, кто излагает просто. 

И в стихах, и в прозе, и на сцене. 
Кто себя практически не ценит,
Но такое сотворит, зараза,
Что влюбляюсь навсегда и сразу!


Рецензии