Пробудимся!

Мы жить привыкли тем, что наслаждает,
Что удовольствие и легкость доставляет,
Но эти чувства быстро покидают,
И вот опять душа тоскует и страдает...

Кто Бог? Источник радости и счастья?
Блаженство, свет и тайна мироздания?
Да, это так. Но это правда лишь отчасти.
Господь нас учит, посылая испытания

Узри же бога в том, что отвращает,
В том ужасе что тело в падаль превращает,
Что грозным ревом катастроф пугает,
Что страхом с ног до головы пронзает.

Боимся мы лишь потому что в заблужденьи
Находимся, и двойственность мышленья
Вызывает отвращенье.
Иллюзия страшна:
Лишь милостью Её возможно обрести прозренье,
Спасенье в осознаньи единенья,
Освобождение в божественном явленьи.
Так пробудимся ото сна!


Рецензии