Исчезаемость

ведь когда-то замолкнут родные сердца
и мое замолчит, и того сорванца
канут в лету стихи, испаряться грехи
станут все города дальше, чем далеки

и падут все враги, и падут все друзья
все злодеев дела в пропасть грянут, скользя
даже птица, что песню поет под окном
вдруг внезапно исчезнет в небе ночном

и тот дом, где живешь, станет глиной, песком
дуб огромный в саду обернется бревном
вся веселость и грусть твои станут ничем
будто не причинялись никому и никем

только звезды останутся ярко гореть
разрешая всем смертным себя лицезреть
а еще здесь останется воздух и свет
насмехаясь надменно над сотнями лет

фотокарточки стлеют, рассыплятся бусы
может даже исчезнут с продажи арбузы
все настенные надписи станут ключами
к жизням тех вот, далеких, что так подкачали


Рецензии