Заброшенная осень

Заброшенная осень смотрит в окна
Заплаканными рыжими глазами.
А в окнах навсегда остыло пламя.
А окна ничего уже не ждут.

А люди тихо думают, как дремлют,
О тех сугробах, что покроют землю
До тех Небес, которые не внемлют,
И счастье в том лишь, что не упадут.

Когда хрустальный лёд затянет лужи,
Когда последний лист сорвётся с клёна,
Тогда в несметных сотнях расселёнок
Уснут деревья и умрут цветы.

Ты мне сказал, что никогда на свете
Не думал уповать на чью-то милость,
Но видеть никогда не приходилось
Настолько рвущей душу Пустоты.

Заброшенная осень исступлённо
Заглядывает в окна расселёнок.
Здесь время встало, как в сугробе дроги.
И точно так же было год назад.

Ничья, чужая, нужная немногим,
Бездомным псом кидается под ноги,
Глядит на дом, забытый у дороги.
Прошу тебя, запомни этот взгляд.


Рецензии