Человечество! Шах!

Мир рассыпется в прах,
По Земле затрещат заплаты.
Пусть потомки в стихах
Прочитают мои мольбы.
Я вещаю им страх
За все мировые развраты,
И Держав сильных крах
За звук оружейной пальбы.

"Человечество! Шах!"
Ответно доносятся маты,
И ладони в слезах,
И колени от бега слабы -
Царедворцы в крестах
Не избегнут небесной оплаты,
Их дела на весах
Поднимают утёс на дыбы.

P.S.
Багровеют повсюду от криков земные закаты,
Безымянный ковчег не возьмет никого из толпы.


Рецензии