когда умирает сердце

когда умирает сердце
и тускло в каморке души
не выспаться не отогреться
разменяна жизнь на гроши

и дни бесприютны и ночи
и некому слова сказать
лишь вьюга ненастье пророчит
сквозь окна глядится в глаза

как жить не лишённому жизни
когда дни и ночи метель
когда тяжело как на тризне
от всех понесённых потерь

как жить в чём найти утешенье
в моленье но что мне желать
чтоб божье свершив повеленье
меня увела его рать

чтоб все кого знал были рядом
любимые вспомнили вновь
чтоб снова мальчонкой по саду
бежать под родительский кров

всё было и будет с другими
в повторах и ангел и Бог
пускай воскрешат твоё имя
звучанием солнечных строк.


Рецензии