письмо ангелу

Здравствуй, ангел, как у тебя дела?
Знаешь, а к нам вот пришли холода.
И сегодня выпал первый пушистый снег.
Здравствуй, ангел. Пишет тебе человек

Ну как там, на небе, лучше, чем тут?
Мама сказала, ангелы в небе живут,
А по весне, как сойдет мороз,
Вы опрокидываете на нас дождь из звёзд

А знаешь, ангел, я бы очень хотела к тебе,
Покататься, будто бы в сказке, на волшебной луне,
Полетать, будто бы птица, в густых облаках,
Ангел, мама сказала, ты приходишь во снах.

Слушай, а можно у тебя попросить?
Можно все люди будут счастливо жить?
И мама, и папа, и даже мой злой сосед,
Ведь он вовсе не злой. Ты напишешь ответ?

А ты любишь мороженое сладкое кушать?
Это холодное молоко, его можно на ужин.
Ангел, если ты придешь, я с тобой поделюсь.
Я уже взрослая, лишиться ужина совсем не боюсь

Кстати, ангел, тебе нравится ночь?
Это темный день, когда солнце уходит прочь.
Мама говорит, ночью дети должны спать.
Ангел, ты приснишься мне? Я буду ждать.

А хочешь, я напишу тебе маленький стих?
Про то, как ураган за окном наконец утих,
Про то, как сегодня купала я куклу Люду,
Про то, как начисто мыла посуду.

Знаешь, ангел, мне так проще писать,
Будто я маленькая, будто мне снова пять.
Только вот это совсем не правда.
Не улетай, пожалуйста. Не надо.

Самые близкие уходят всегда некстати,
Они оставляют тебя рыдать у кровати.
Они покидают, а в душе остается рана.
Родные уходят без повода и без плана.

Никогда не молчите, ведь вы не можете знать,
Когда вам придется прощальное слово сказать.
Так страшно, когда ты не слышишь ответ.
Потому что был человек. И вот человека нет.

А вот бы вернуться в детство и вновь оказаться с тобой...
Любить и смеяться, чувствовать себя живой.
Прости меня, ангел, если сможешь, прости!
Царство небесное. Я отпускаю. Лети!


Рецензии
Уникальные стихи, Анастасия.

Айзек Гончаров   05.10.2016 12:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.