Не сезон

В переулках дождей манит сыростью лес,
Весь такой и ничей,  словно замер, исчез,
Вечно мой без труда, но с печалью в зубах,
Будто "ах, мне пора", с глаз долой в никуда,
Будто серость всегда, будто осень и нерв,
Подожди, лучше "да", чем война против всех,
Лучше градусник в ночь и болеть до утра,
Чем с утра занемочь и рассыпаться в прах,
Растерявшись в ночи разреветься сквозь сон,
Ты не плачь, не кричи, все равно не сезон.


Рецензии