Дорога в Храм

Отцу Дмитрию.

Под Рождество и ясно, и морозно,
И Вечность наблюдает свысока,
С Небес, покрытых изморосью звёздной,
Как все мы заблуждаемся слегка.

Но как добры, как чисты были лица,
Зовущих нас во Храм, кто есть какой.
Там светом наполняться и молиться,
И каждой клеткой впитывать покой.

Свечу держать, креститься неумело
И, путаясь, блюсти обряд канон.
Обманутых, почти что веком целым,
Вкушать забытый колокольный звон,

Купаться в позолоте, благодати,
И в ликах отражаться как в воде.
За должное считая это, кстати,
Как и другое, многое, везде.

Отсюда выйдем, и не все, но станем
По острию ножа сползать туда,
Где тонет мир в соблазнах и обмане,
Где лесть и подлость, и где нет стыда.

Но шагом каждым множа подозренье,
Что эфэмерна цель и путь убог,
Порвём однажды чёрной цепи звенья
И возгласим в прозреньи: « Всё есть Бог!»

Поймём, что битва – тлен, Любовь – спасенье!
Лишь в правде суть и рядом и вдали, -
В снегах зимы и в ручейках весенних,
И на любом краю большой Земли.

Что хлебом-солью следует делиться,
Что каждый вздох и миг неповторим…
Но, как добры, как чисты были лица,
Позвавших нас во Храм. Спасибо им!


Рецензии
Милость Божья да пребудет с Вами дорогой Владимир!Да сохранит Господь Вас и Вашу семью от всякого зла!С уважением к Вам,Агнесса

Агнесса 3   09.11.2015 08:29     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Дорогая, кланяюсь и с наступающим, даст БОГ успешным годом.

Владимир Саморядофф   25.12.2015 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.