Ерыкалов

По вечерам является Ерыкалов.
На лице симметричные пятна.
Развязно ведёт себя - нахал-нахалом.
Как попадает в квартиру - непонятно.

Напоминает добермана и самоедскую лайку,
Особенно, если встаёт на четвереньки.
Но иногда из чемодана достаёт балалайку,
Начинает тренькать.

И тогда больше похож на артиста,
Который в фильме "Отелло" играет Яго.
Любит водку, может выпить грамм триста,
И потом стоит в туалете, где его рвет, бедолагу.

Софья Августовна, как только приближается вечер,
Нервно ходит по всей квартире.
Она готовится к новой встрече:
Для проверки спускает воду в сортире,

Также проверяет в холодильнике водку,
Стряпает винегрет или другие закуски.
Ей хочется, чтобы всё было по-немецки чётко,
И в то же время, душевно по-русски.

Но вот она слышит, как что-то хрюкнуло!
Эти странные звуки в преддверии чуда,
То ли из Восьмой симфонии Брукнера,
То ли вообще непонятно, откуда.

И тогда на кухне появляется Ерыкалов
Со своим выражением хулиганским.
Софья Августовна наполняет бокалы:
Ерыкаловский водкой, а свой шампанским.

Ерыкалов выпьет, на балалайке из чемодана
Сыграет что-то, постоит в туалете,
А потом исчезнет, но до чего желанны
Для Софьи Августовны посещения эти.

Как будто пела, летала в небо,
Кружилась в танце, рукоплескала,
Как мир прекрасен, и с ней везде был
Её волшебник,о,Ерыкалов!


Рецензии
Да,грустно и даже жутко,но ЭТО есть,и никуда от этого не спрятаться,особенно "Софьям Августовнам".С уважением,

Василий Росов   08.10.2016 14:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.