О вере в зло

С каким же рвением мы часто верим в зло,
Клеймим всегда назойливых соседей.
Нет, не завидуем, что другу повезло,
А только справедливостию бредим.

Нет, не возмездия мы жаждем, а добра,
Кулак за пазухой у нас не наготове.
Нас жизнь опять жестоко провела.
Не мы - они удушливо-убоги.

Мы не шпионим жизнь с чужих страниц
И в скважину замочную не смотрим.
Опять слеза стекла из-под ресниц.
Виновник - вот, ему плевать на вопли.

Нас облопошили, надули, провели.
Мы - жертвы алчности, коварства и обмана.
Мы никого ничем не довели,
И лишь у нас одних на сердце рана.

Как свято верим мы в чужое зло,
Нас не прельщает боль чужих падений.
А вдруг.... протерши зеркала стекло
Увидим в нем все те же злые тени?

Полна запут сознания игра,
В нем часто рядом лики и личины.
Один из худших парадоксов зла:
Оно - вовне, внутри - одни причины.


Рецензии