По изразцовой росписи обоев

По изразцовой росписи обоев
Бесчувственно скользит моя рука.
Мне снился сон, и в нем нас было двое
Две зыбких тени в свете ночника.

Весь мир гнездился в крошечной лачуге
На берегу бескрайнего Ничто.
Был воздух сух, как будто жар в недуге,
Но ты ушел, закутавшись в пальто.

В коробке шкафа плакал Арлекино.
Пьеро смеялся, перепутав роль...
Он все играл смычком на пианино
И это в сердце вызывало боль.

Светились тускло угольки камина,
Но было жарко, душно, горячо.
Сорвался вниз, вдруг покачнувшись криво
Дамоклов меч, царапнувший плечо.

Ты шел по тропке, уводящей в вечность,
Почти бежал по узкому пути.
Я не спрошу, к чему твоя поспешность,
Но как ты смог в такую даль уйти?

А я... проснусь, я все-таки восстану.
Не пеплом буду, но и не огнем -
- Раскатистым аккордом фортепьяно
И бликом свечи, отраженной в нем.


Рецензии