Мадонна от да Винчи

Профиль незнакомки, играющей на скрипке,
Мелодия  для  сердца,  глаза ее  в улыбке .      
Светлые  пейзажи, основа панорамы,
Лик   любви    расписан  на  небосводе  храма.

Таинство  улыбки  -  Джоконды  от да Винчи,
Вечная  загадка, ключей  не отыскать.
Скрипачка – незнакомка,   образ Моны  Лизы,
Кисть от вздоха   нежного   стала   рисовать .

Взгляд ее  прекрасный, профиль  совершенный,
Гениальный  автор, выдумщик  отменный.
Музыка играет, виртуозна  скрипка,
На   холсте  шедевра  -   женщина с  улыбкой.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.