В саду...

Я затеял уборку в саду!..
Там, где тропок  его вереницы…
Я украл этим летом не ту,
И теперь она долго мне снится!..

Это, лета хмельное вино,
Затуманило разум, размыло!..
Разгулялась душа заодно…
Как похмелье сегодня постыло!

Поистёрлась и память, как мел,
Или грифель с доски ученицы!
Допустить как такое посмел?
Ведь скрипели в дому половицы!..

Ветер выл, и бросался листвой!
Бил в лицо, и под ноги кидался!
Отплатила мне память с лихвой,
Только облик твой милый остался!..

Твоих глаз безответная даль,
Тихий голос твой душу тревожил…
Всё унёс легкий ветер, и жаль!..
Навьюжил, накружил в душу осень!

И из прошлого - связкой ключи
От дверей, что теперь не откроешь!
Размахнусь и закину… Лети!
Вместе с осенью в стылую просинь!

Где лилось то, хмельное вино…
Где ещё ничего не свершилось…
Где мой разум с душой – заодно…
И где ты, словно божия милость…

Я затеял уборку в саду…

22.09.15.


Рецензии
Обычно не склонен комментировать и оценивать любовную лирику,но в данном случае изменю себе - хорошо!

Анатолий Кузнецов-Маянский   23.09.2015 11:20     Заявить о нарушении
Благодарю за оценку!

Дрюнь Куул   23.09.2015 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.