Из всех страстей...

Из всех страстей во мне сильнее прочих
Спокойное желание уйти,
Свернуть сюжет, историй не окончив,
Начать искать, чтоб точно не найти,

Забыть строку, где прервалась страница,
Забросить вдруг наскучивший роман,
Не досмотреть тот сон, что начал сниться,
Не досказать, почувствовав обман,

Дверь распахнуть, но, выйдя, не захлопнуть,
Не взяв с собой ни крошки про запас.
И пусть болят искусанные логти,
Уйдет в "тогда" угасшее "сейчас".

Из кличей всех принять лишь зов свободы,
Не тратить жизнь, метаясь взаперти.
На вновь входящего текут иные воды.
Из всех путей лишь свой смогу пройти.


Рецензии