Сорок пять для русских не число...

Сорок пять для русских не число,
Сорок Пятый - дата не простая.
В этих цифрах наше Рождество
С летоисчислением от мая.
Что ни век, своя зарубка есть.
И война, и слезы, и победа,
Бесконечно мы сбивали спесь
С жадных ненасытных русоедов.
Куликово поле и Нева,
Молоди, Очаков и Полтава.
Дорогие памяти слова,
Дорогая в каждом сердце слава.
Все, что было ранее, не в счёт.
Никогда так смерть нас не косила
Почтальонша Сорок Первый год
Будто похоронкой относила.
Волга. Сталинград. Сорок Второй.
"Всем стоять!" - сказал товарищ Сталин.
И вставал в атаку неживой,
А живые мертвых подпирали.
Выгорали в пламени глаза
Зубы воском плавились при вдохе.
Но ни шага от врага назад!
Это нашей родины эпоха!
Сорок Третий... Курская Дуга.
Повезло старухе с урожаем
Бронь горит быстрее, чем стога.
Семена фашизма выжигая.
Вся страна сплотилась как один,
Мир не знал прекраснее восхода.
В каждом взгляде сквозь прицел Берлин,
В каждой пуле приговор народа.
У войны печальная страда.
Трауром написанная повесть.
Миллионы павших навсегда,
Кровью пропитали нашу совесть.
Сорок пять для русских не число,
Сорок Пятый - дата не простая.
В этих цифрах наше Рождество
С летоисчислением от Мая.


Рецензии
Браво! Мои продолжительные
искренние аплодисменты!

Ольга Доможирова   11.02.2016 20:20     Заявить о нарушении