Поймай луч

Поймай луч. Помести его в колбу.
Обнаженную зрению,
Ограниченную
Стекла плазмой.
Будет видно глазу
Сразу,
Как преломится на цвета
И срастется с миром пазл...
Убеги от сомнения,
Говорящего что ты - рыба...
Созерцание чешуи своей
Разве есть пределы?
Пруд. Река. Солоней
И вольней океанов шири -
Забегай за площадь
Не скули, робея!
Культивация знания - время спешит к разделу...
Поменяй местами
Пагубные привычки точкой.
Я летела,
Когда хотела,
Даже падая, все равно летела!
Пришивала крылья
Лучами рассветной строчки...
Поместите мой в колбу луч... Измените имя... -
На подушечках пальцев моих
Грифель пишет вздохи -
Крохи малые под хрустящей коркой...
Мира крохи
На окраине света соберу я в пыли дороги....


Рецензии