Времена года

Взгрустнулось что-то от чего-то…
Настала осени пора.
А, может, ищем мы кого-то?
А, может, ждём просто добра?

Тоска незримо так подкралась,
В пустотах ниши поселясь.
А нам нужна всего-то малость,
Чтобы прошла хандры напасть.

Верни нам, осень, песню лета,
Верни, хотя бы на чуть-чуть,
Она в лучах тепла согрета.
Позволь, нам в лете утонуть.

Прекрасна осень золотая,
От ярких красок пышет свет.
Как жаль, что скоро всё растает,
И смоет дождь тех красок цвет.

Настанет время для уныния,
Природа будет отдыхать,
Но мир не кажется пустыней,
Мы будем лето вспоминать.

А после земли заискрятся
И будут нам слепить глаза.
Земля закружит в белом танце -
Настанет снежная зима.

В холодный бархат одеялом
Укроет нас природа-мать,
И своим сказочным началом
Будет тихонько баловать.

От насыщения такого
Заплачет по весне капель,
И смоет белые оковы,
И будет править акварель.

Теплом лучей одарит солнце,
Провозгласив надежду вновь.
Застелет зеленью суконце,
И снова оживёт любовь.

Украсит лето простынями,
Нам подарив благую весть.
Всё будет устлано цветами,
И мы поймем, что счастье есть.

Мы расцветём, опять мечтая,
Мы насладимся летним днём,
И не заметим, как настанет
Пора прощаться под дождём.

К нам снова осень постучится,
Собою замыкая круг.
Настанет время, повторится,
Придёт весна, дождёмся, друг!


Рецензии