Грустьсонет

Я ей дарил шелка с мехами,
Ручной сервиз из серебра,
Купил бунгало ей в Майами,
Et cetera, et cetera...
 
Она ж с печальными глазами,
Как милосердная сестра,
Шептала тихо – Между нами
Нет чувства, это лишь игра.

А я, поставив всё на бочку,
Её молил – Одну лишь ночку,
С заката солнца до утра!

Да видно был немил Фортуне,
Мольбы любви погасли втуне,
Как будто искры у костра.

Сентябрь, 2015


Рецензии