О, где же, вы - души моей порывы?

О, где же, вы - души моей порывы?
Седлать коня, пусть, ветром скачет в степь!
Уж, нагноились, лопнули нарывы,
Изматериться или песню спеть?

А лучше два в одном - я матерщинник.
На тихой зорьке растяну баян...
И пусть, расплачется осинник -
Немного пьян, немного пьян.

Польются звуки, ветер не шелохнет.
Рассвет над Волгою встает...
Звонарь на колокольне вздрогнет -
Души волна, его трясет.

О, где же, вы - души моей порывы?
Я не мертвец, я просто в стельку пьян.
Но, соловья на зорьке, переливы
Попробует исполнить мой баян.

Сентябрь - 2015


Рецензии