Как ломтик свежего лимона полупрозрачна и кругла..

Как    ломтик    свежего    лимона
Полупрозрачна    и    кругла,
Сквозь    дымку    лёгкого    тумана
Глядела    на    меня    луна.

Напротив  в  старом,  важном  доме,
Очками   чёрными   окон
Загородились  люди, ... кроме
Парадных, там  где  свет  включён.

Я   с   чашкой   у   окна   старинной,
Смотрю   на   нежный   жиразол, *
Мурамный,    королевский    синий, **
Пунцовый, танго, ... вермильон. ***

А   в   чае,   как   на   небосклоне
Сверкает    малая    луна  -
Круг     ароматного     лимона,
И    чашку    выпью    я    до    дна.

vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv
*   Жиразол - Молочный с радужным  отливом.
**  Мурамный - Травянисто - зелёный.
*** Вермильон - Ярко - красный.
    Танго  -  Оранжево - коричневый.

vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv


Рецензии