Про розовые звезды

Говорят, чтоб город полюбить,
Надо детство там своё прожить.
А потом, вдруг, навсегда уехать,
Чтобы детства миражи и этажи
Отдавались в сердце сладким эхом,
Вспоминаясь, как когда-то хорошо
Беззаботно прыгалось по лужам,
Как вокруг цвело все и росло
И ты рос назло коварным стужам...

Говорят, чтоб город полюбить,
В него надо взрослым переехать,
Чтобы жизнь с ним в такт суметь прожить,
Дни сверяя счастьем и успехом.
Чтоб кружась в делах и в суете,
Удавалось многое игриво;
Чтобы долго был ты молодой
И все было бы вокруг красивым.

Говорят, порой, совсем не то,
Что услышать хочешь.Все без толку.
Ну, а если душу распахнешь,
То пойдут по людям кривотолки.
Потому, любите, то что есть,
Вспоминая розовые звезды,
Тех которых больше с вами нет,
Но, чей свет способен вызвать слезы.


Рецензии