Ты здесь найдешь...

Ты здесь найдешь —
Где ты идешь,
Где холод, глина, дождь,
Где травы вжались в слякоть —
И с ней сжились,
Где бесполезно плакать,
Где дали нет — лишь близь,
Поскольку ливень застит
И мысль твою, и взгляд,
Где думается наспех,
А чувства только злят, —
Ты здесь найдешь
То, что искал
Сначала там, среди зеркал
Сверканья, где времен оскал
И душ невоплощенных дрожь, —
Там стольких взгляд
Тебя ласкал,
И все ж —
Лишь здесь, где глина, дождь и град,
Ты восполненье всех утрат
Своих найдешь —
Так Силы Вышние велят!..


Рецензии