Чем тише - тем громче

У правды нет страсти к громким речам,
у лжи нет привычки приходить по ночам.
Чем тише - тем громче, и наоборот.
Придурки кричат - им это ничего не дает.

Ораторы громко, в тишине гробовой,
забивают отары овец правотой.
Правотой лишь на слове, но на действии - нет,
но ложью этой теперь каждый из них разогрет.

Тихонько прошепчет на ухо "люблю"
и нежно обнимет парень даму свою.
Сочтет все за ветер, не сможет понять,
он тихо сказал, о чувствах же нужно кричать.

Не знает народ, что чем тише слова,
тем отчетливее слышится в них чья-то душа.
Чем громче - тем тише, вот в чем секрет.
Увы, за столь много лет он никем не задет.


Рецензии