Малышка

Солнышко лежит в кроватке
И тихонечко сопит.
Сон малышки такой сладкий,
За собой уснуть манит.
На лице её улыбка
Расцветает, как цветок.
Грань у сна тонка и зыбка,
Чтоб прервать любой вдруг смог.
Если ангел бровки хмурит,
Значит сердится она,
Крепко глазки вдруг зажмурит,
Ужас чувствует от сна...
Я её поглажу нежно,
Тихо песенку спою:
-Спи, мой ангел, безмятежно,
Баю баюшки,баю!
Пусть уйдут отсюда страхи,
Будет только светлым сон-
Мишки, зайки, черепахи,
Слон,качаясь, бьёт поклон.
Ночь пройдёт и день настанет,
Рассвет спрячет страхи в тень.
Наше солнышко,как встанет,
Счастье дарит целый день.
Вновь по дому тут носиться
Будет наша егоза.
Только радостью лучиться
Будут у нее глаза.
К вечеру опять устанет,
Тихо ляжет на бочок...
В доме тишина настанет,
Ангел спит и мы-молчок...


Рецензии