Сумрак ночи

Свисает грусть на горизонте,
палитрой сумрачных ночей.
И вспышки света на всём фронте,
зловещи остриём мечей.

Уже крылами ночь коснулась,
твой сон тревогой бередя.
Свет звёзд рассеянный понурый,
совсем не радует меня.

Клубится темью призрак ночи,
затмив последний блик огней.
витает страх из всех обочин
и хрип простуженных дверей.

Там в глубине постылость хмурит,
загнав последнего коня.
И горизонт палитрой бури,
всю мощь обрушил бытия.


Рецензии