Осень 2

Промокший, притихший город,
Питер – знакомый мне,
В шелесте мокрых улиц,
Контрастом в закрытом окне,
Серый асфальт темнеет,
Под глянцем растущих луж,
Низкое небо, дышит,
Вязкостью серых туч,
Зелень, еще живая,
Держится крепостью трав,
Падают, накрывают,
Узоры цветастых лап,
Смешаны краски в осень,
Теплый, холодный - в дождь,
Горд мой пёстро-серый,
Я твой влюбленный гость.


Рецензии