Ставьте цели правильно

Не трудно сделать один шаг.
Но, что такое шаг младенца?
Два метра ведь для малыша,
Как взрослому до пика Эвереста.

Ничтожно малый муравей
Легко несет кусочек рафинада
Он ноши легче в десять раз своей.
Могуч. Но это лишь кусочек рафинада.

Недосягаемая высь для воробья
Орлу даётся так игриво.
Хоть и под всеми есть одна земля -
Котёнок льва не носит гривы.


Рецензии