Импульс

Нам ковровых дорожек под ноги никто не постелит.
И приветствий не скажет никто, будет буднично тихо.
Глубину изменений успев осознать еле-еле,
Мы проследуем вечным маршрутом бестельно, безлико.
Всё случится отлаженно-быстро, почти незаметно,
И свершится согласно давно отработанной схеме:
Безошибочно точно направит нас важность момента
К бесконечно далёкой, неведомой звёздной системе.
Понесутся навстречу, сжимаясь парсеками, дали.
Холод вечной Вселенной предстанет звеном эволюций.
Только импульс желания, вдруг, станет материален:
Эту Вечность отдать, чтоб назад ненадолго вернуться…


Рецензии