Последний троллейбус. Am

Злое небо слепо
        и глядят тени вслед нам...
горя привкус во рту...
        а пока рядом ты...
но уходит в депо
        твой троллейбус последний
с цифрой "6" на борту,
        уносящий мечты.

Отгремела гроза-
        под колёсами лужи...
Остановка "Весна"...
        майский дождь...
и читаю в глазах,
        что тебе я не нужен...
Вот сейчас я узнал,   
        что меня ты не ждёшь.

Остановка...одна,
        а за нею и "Лето",
ну,а если попроще-
        метров 300,кажись...
Но проходит она
        и вручает билеты:
контролёрша
        с повязкою "Жизнь".

...а троллейбус ночной
        нас уносит,уносит,уносит...
и в салоне чуть тёплом,
        под шёпот колёс,
мы молчим ни о чём,
        а за окнами-"Осень"
рассыпает по стёклам
        свой бисер из слёз.

И накинет "Зима"
        полотно своё белое,
как седую вуаль
        на слепое окно,
и сводя нас с ума
        кистью робкой,несмелою,
вызвав боль и печаль
        о любви,об ушедшем давно.

Наш троллейбус "шестой"...
        Он дошёл до "конечной"-
он надежду забрал
        и куда-то ушёл...
-Погоди же,постой...-
        впереди- только "Вечность"...
...я тебя не украл
        и,наверное,умер душой.

Злое небо слепо...
        всё вокруг,как и прежде:
привкус горя во рту
        и душевная ртуть...
Но придёт из депо
        тот троллейбус надежды,
с цифрой "6" на борту,
        чтоб тебя мне быть может вернуть...


Рецензии
Глубокое произведение! Напомнило поэзию "Серебряного века"... Очень понравилось. Успехов!

Шон Маклех Патрик   19.10.2016 02:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.