Простая истина

Мы все строптивы, когда молоды,
Но времена меняют нас.
"Не рвись к деньгам , мы сами  золото!"
Мне скажет в детстве отчий глас.

Гораздо позже, а не сразу,
Я эту фразу воскрешу,
И мою новую заразу
Лишь до порога допущу.

Внутри себя я осознаю,
Что ждет меня иная цель,
и не грущу, когда порою,
Мой  кошелек идет на мель.

В борьбе за золотым теленком
Не всем и не всегда везло,
Иных уж нет, а те далече...
В деньгах сидит большое зло!

Мы в ослепленьи суетою
Немного видим наперед,
И в этот мир, вошедший голым,
Таким-же голым и уйдет.

"Не рвись к деньгам, мы сами золото!"
Мне скажет как-то отчий глас.
О, как порой простые истины
доходят медленно до нас!


Рецензии