Смерть

Насквозь мокрое, продрогшее тело
Силы иссякли, курю одну за одной.
Где мне набраться терпенья и силы?!
Лишь в темноте нахожу я покой.

Смерть уже ищет заблудшую душу,
Места ей нет в этом мире "живом".
Всю свою жизнь я все время рушу,
Скоро забуду и свой родной дом.

Вальяжной походкой по мокрым улицам,
Сигарета уже догорает в руках.
Смотрю в глаза проходящим лицам,
В них заметен сгоревшей мечты прах.

Заверну лишь раз в тот переулок,
Куда мне запрещали когда-то ходить,
Встречу Смерть,  последний глоток...
Голова кружится...
Я больше не буду здесь жить.


Рецензии