Переходный возраст

Переходный возраст наступает
В голове уже все кувырком,
Все протесты просто оживают
Стало трудно говорить с тобой.
То, что раньше было мило сердцу,
Воротит тебя  сейчас до тошноты,
Все твоей семьи устои в жизни,
Напрочь, просто отвергаешь ты.

Нагрубить и бабушке и маме
Стало часто нормой для тебя,
Поменяла свои вкусы и желанья,
Не похожа, стала на себя.
Трудно,..не узнать в тебе девчонку,
Ту, которой год была назад,
Нежным  ласковым таким котенком,
Смех и доброта в искрящихся глазах.


Но сейчас,… клубочек из «колючек»
Ты на ёжика похожа,– "фыр" да "фыр",
Поджимаешь в нитку губы,
Прищур злой с разреза глаз глядит.
Новое в тебе нам не по нраву          
Трудно это очень признавать,
Копируя  подруг поступки
Во всем ты им лишь хочешь подражать.
 

Не криви родная наша губы,
Поверь,...забота эта  только о тебе,
Мы  вымостим  по жизни так  дорогу,
Ты чтоб  дойти могла  к своей  мечте.
Стерпим боль от всех « колючек»
Огрызнешься,… тоже мы смолчим,
И на возраст переходный спишем,
И за всё родная, мы тебя простим.


Рецензии