Не согрело лето

Не согрело лето... ну и что?
Осень впереди с ее цветами.
И, накинув легкое пальто,
Я пойду один гулять дворами.

Выйду я на берег, на гранит,
Вспомню бронзу, блик на водной глади.
Вот уже и сердце не болит,
Вот уже и скорби нет во взгляде.

На душе спокойно и светло.
С Невского сверну, а там на крышу.
Все же мне немножко повезло,
В том, что я мотивы музы слышу.

В том, что где-то в тишине ночной,
В шумном поезде, и в самолете,
Тихий голосок всегда со мной,
На веселой и на грустной ноте.

Заставляет фибрами души,
Ощущать вибрации вселенной.
Погружая часом в миражи,
Верить побуждает в дух нетленный.

Я безумно рад, что все как есть,
Благодарен всем, кто мне встречался.
И тому с кем встреча - это честь,
И тому в ком разочаровался.

Жизнь течет, проходит грусть и радость,
Не стоит на месте хоровод
Всех событий. И, конечно, малость
Стал умней за двадцать пятый год.


Рецензии