Город сыпался в пепел

Город сыпался в пепел.
Крушился на части,
как в фильмах про катастрофы.
На обломках я
собирала строфы,
И слово "счастье" по осколкам
Как Кай.

Город лил через край,
Бурлил черным месивом липким,
Будто кошку хозяева тыкают за ошибки
Мордой, меня в это варево кинули.

Город спал. Май отлично скрывает людские гибели.
Здесь срываются с места,
как детьми с клумб дворовых примулы
Кто не нужен - можен,
Кто нужен - неприменибелен.

Этот жутко холодный месяц и сам простужен,
Я оставлю пока запятую.
Авось послужит
кому уроком эта история,
Про сгоревшее прошлое и заболевший май.


Рецензии