У Северных врат Кремля

Будь то голодное время,
Будь то смертельный предел,
Я буду нести свое бремя,
Как каждый Воин умел.

Ступая вдоль глади озерной,
По горным хребтам, по степи,
Я шла на призыв отдаленный,
Манивший меня вдали.

И взгляд устремив на небо,
Зовущих увидела строй:
Небесное Воинство... мне бы
В Земное вступить рядовой.

Теперь, на пороге решения,
У Северных врат Кремля,
Не жду твоего утешения,
Силы Сибирской земля.

Ты мужества путь поведай
И молча встань за спиной,
И мудрости все заветы
Тихо в сердце пропой.

И Ангел, что был мне послан,
Когда задыхалась я,
Вселит в меня свою стойкость
И Свету откроет меня.

Безликие дни и годы,
Что были пройдены мной,
Останутся вдоль дороги
Безмолвной лежать грядой.

16 сентября 2015 г.
г. Тобольск


Рецензии