Ворон

Чёрный ворон за окном   
Одинокий,горько плачет.
Хочет он,как люди те,
Тоже быть согретым.

Капли жгучие роняя,
Дождь стучит ему в крыло.
Ветер треплет перья.
Лапки зябкие с трудом
Держатся за ветку.

Нету сил терпеть,бороться.
Ворон,хватку ослабив,
Вместе с ветром полетел.
И на землю опустился
Бездыханной малой пташкой.

Ветер стих,утих и дождь.
А веселье в доме
Шло всё тем же чередом,
Не заметив птахи.               
               
 14 февраля 2011 года


Рецензии